新葡亰8883

资讯中心

刘小虎院长拜访吉林省农业农村厅张凤春厅长

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-05-13 | 已有人阅读分享 :

2020511日,中国农机院党委书记、院长刘小虎在长春拜访吉林省农业农村厅党组书记、厅长张凤春,就进一步深化和推进双方战略合作开展深入交流。

张凤春首先对刘小虎一行来吉推动双方合作进程表示感谢。张凤春表示,自201910月签署战略合作协议以来,双方工作团队通力合作,积极努力,在分院建设、项目咨询、信息化落地等方面做了大量卓有成效的工作,得到了省委省政府的高度重视。下一步,希望双方围绕吉林农业农村发展,全面落实战略合作内容,在技术开发、项目合作、人才培养等方面继续积极开展工作,凝心聚力,为吉林“争当现代农业建设排头兵,率先实现农业现代化”共谋举措、共献担当。

刘小虎对吉林省农业农村厅对中国农机院在吉发展的大力支持表示感谢。刘小虎表示,吉林是农业大省、产粮大省和商品粮输出大省,农业生产条件得天独厚,率先实现农业农村现代化的基础良好。近年来,中国农机院围绕习近平总书记关于大力发展农业机械化、智能化重要指示,在智能农机装备研发、农业信息化技术推广、适用农业机械研制等方面做了大量工作,取得了积极进展。未来,中国农机院将积极落实双方合作协议有关内容,按照国机集团“锻造国机所长、服务国家所需”的战略部署,围绕吉林率先实现农业现代化具体需求,在科研平台建设、适用装备研发、农业人才培养等方面加大资源投入力度,以保护性耕作推广、高效经济作物农机具研发、农机化智能化水平提升等为切入点,为吉林农业结构调整、发展方式转变做出更大贡献。

吉林省农业农村厅副厅长张永林,吉林省农业机械化管理中心党委书记、主任卢景斌,副书记王雅君;中国农机院副院长马敬春、院科技与产业发展部部长李树伟、中机投资董事长张俊生等参加交流活动。

Baidu
sogou