新葡亰8883

资讯中心

中国农机院参加集团学习贯彻党的十九届四中全会精神培训并组织开展“解放思想,推动发展”大讨论

发布 :党委工作部 | 时间 : 2020-06-05 | 已有人阅读分享 :

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,落实集团“党建巩固深化年”专项工作部署,202062日,中国农机院通过视频形式统一参加集团为期三天的学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,并组织开展中国农机院“解放思想,推动发展”大讨论,中国农机院党委书记、院长刘小虎作动员讲话,院党委副书记李四章主持了启动仪式。院领导班子和院二级企业中层及以上干部、二级以下全级次企业领导班子成员共400余人参加培训,在京参会人员分组进行了“解放思想,推动发展”大讨论。

在集团培训班开班仪式上,国机集团党委书记、董事长张晓仑要求,集团各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动企业改革发展结合起来,把贯彻落实习近平总书记两会期间重要讲话精神和全国两会精神与完成全年目标任务结合起来,在危机中育新机,于变局中开新局,集中精力落实“六稳”“六保”,抓紧抓实抓细改革发展和经营生产各项工作,为推动中国制造、中国品牌、中国标准“走出去”,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

在动员讲话中,刘小虎院长指出,要把党的十九届四中全会精神不折不扣落实到企业党建和经营工作中,切实把制度优势转化为治理效能,不断开创改革发展工作新局面。“解放思想,推动发展”大讨论既是学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要抓手,也是统筹疫情防控和生产经营两促进,加强党的建设和中心工作深度融合的重要举措。刘小虎院长要求通过学习与讨论,要进一步把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,始终把企业发展作为第一要务,以务实的作风,推动中国农机提质增效健康发展。

本次集中学习与讨论形式之新、组织规模之大、涵盖企业层级之广、参加人员人数之多前所未有。培训期间,国机研究院副总经理赵剡水代表集团参加全国两会的代表、委员,就刚刚结束的“两会”精神进行传达,将习近平总书记两会期间重要讲话精神迅速传达到集团各级企业和广大党员、干部和职工。在三天的集中培训里,来自中央党校、中国人民大学的授课老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、政党政治与中国政治发展和国家治理体系和治理能力现代化等主要内容作了6场专题辅导报告。每日培训结束后,院党委组织现场参会人员分组开展了“解放思想,推动发展”大讨论。

按照具体工作部署,在接下来的一个月里,结合2020年党建、经营和院十四五战略规划编制等重点工作,中国农机院将围绕“关系企业改革发展的主要问题”,掀起全院范围的“解放思想,推动发展”大讨论,通过大讨论,探索新形势下企业生产经营发展的战略和思路,逐步形成解决企业生产经营热点难点问题的办法和措施并融入十四五战略部署中,引导广大党员干部职工强化责任意识、创新意识、担当意识,为推动企业提质增效、实现高质量发展凝聚共识。

Baidu
sogou